Агрессивный ученик


Жил-был мальчик. Ходил в садик. Потом мама и отчим повели его в 1 класс.

Учился он неохотно. Из всех уроков ему больше всего нравились уроки физкультуры. Остальные предметы были для него скучными и нудными. В начальной школе его вытянули на «троечки».

Еще в 1-м классе у мальчика начались проблемы с поведением. Учитель начальных классов попыталась донести до родителей информацию и специфической поведенческой реакции их ребенка.

Мама и отчим лишь отмахивались. Надеялись, что все рассосется само собой.

Надежды не сбылись. С возрастом реакция активного протеста только возрастала. Мальчик становился еще более непослушным, грубил всем (родителям, учителям, одноклассникам), вел себя вызывающе и агрессивно.

Заместитель директора по воспитательной работе и социальный педагог уже били в набат, а родители все отмахивались и не воспринимали всерьез создавшуюся угрожающую ситуацию.

В 3-м классе мальчик в составе группы уже проходил по делу об угоне автомобилей. В силу возраста наказаний не понес. Родители тоже отделались малой кровью ­– их пожурили и упрекнули в недостаточной работе по воспитанию ребенка. Они даже к административной ответственности не были привлечены.

После этого понеслось. Мальчик никого уже не слушал. Сверстникам говорил, что ему ничего не сделают, потому что он еще маленький. Участвовал в мелких кражах из дачных домов, сараев. Несколько раз был уличен в краже телефонов и денег в школе.

Все сходило с рук. На первый урок всегда опаздывал, так как по утрам (как говорит мама) он любит поспать, а вечером ложится поздно (уж очень поздно).

Доходило до того, что учителей посылал по одному известному адресу, используя ненормативную лексику, хамил, прогуливал уроки.

Поставили на внутришкольный учет, потом на учет в ОНД. Позитива как не было, так и нет.

Недавно был задержан (но потом был отпущен, так как ему всего 15 лет) по делу о краже из электропоездов в составе преступной группы. Главарь ждет суда, а этот негодяй опять в шоколаде – продолжает издеваться над учителями в школе.

А мама и отчим до сих пор считают, что «все само пройдет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Учительская ·  При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна