Эмоциональное выгорание педагогов


Эмоциональное выгорание педагоговМногие люди работают на должностях, предполагающих активную коммуникацию с другими индивидами. В целом проблематично найти такую работу, которая не включала бы в себя взаимодействия с другими людьми, при этом выделяется целый пласт должностей, поле деятельности которых – тесное общение с людьми, предполагающее колоссальную отдачу психической энергии и душевных сил.

Это педагоги (школьные учителя, воспитатели ГПД, воспитатели в детских садах), психологи (в образовательных учреждениях, на иных предприятиях и в организациях, частные), врачи, продавцы, работники контактных центров, артисты театра, кино, музыканты и многие другие. Работа, подразумевающая взаимодействие с людьми, приносит бесценный опыт коммуникации и большую эмоциональную отдачу. Но всё ли так безоблачно?

Практика показывает, что указанные сферы деятельности (типа «человек-человек») являются самыми опасными в плане развития так называемого эмоционального выгорания. Синдром эмоционального выгорания – это комплекс эмоциональных нарушений, возникающих у человека в ответ на психологические перегрузки и напряжение: чувство эмоционального истощения, безразличие к окружающим и рабочим обязанностям, апатия; наряду с упомянутыми признаками часта враждебность в отношении окружения.

 Откуда берётся эмоциональное выгорание?

Согласно теории В.В. Бойко данный феномен является своеобразным ответом психики на эмоциональные перегрузки; представляет собой механизм психологической защиты от напряжения, проявляющий себя своеобразным выключением эмоций в ответ на стрессы и психологические травмы.
А психотравмирующим агентом, провоцирующим эмоциональное выгорание, является, как ни парадоксально… общение с людьми. Причём не коммуникативное взаимодействие как таковое, а своеобразные растраты психологических сил и энергии, которые неизбежны при общении с большим числом людей (у каждого из которых в голове к тому же имеется как минимум парочка тараканов). Хорошо ещё, если личность получает соответствующую отдачу.

Но очень часто огромная трата эмоциональных ресурсов остаётся безответной. Элементарный пример – учитель тщательно готовится к уроку, выбирает задания, старается так подать материал и информацию, чтобы было интересно, словом, что называется, из кожи вон лезет. А учащиеся вместо заинтересованности проявляют равнодушие, болтают на уроке и не отрывают глаз от экранов смартфонов.

Либо иная крайность – отдача есть, но она неуместна или её слишком много, или она носит корыстный характер. Пример – молодая привлекательная девушка-продавец проявила должную вежливость к немолодому и не слишком привлекательному клиенту-мужчине, а он, расценив её приветливость и учтивость как флирт, в качестве благодарности осыпает её комплиментами и приглашает вместе провести время, что неприятно для неё.

Клиент уверен в том, что, раз он мужчина, его внимание по умолчанию будет воспринято положительно, но девушке-продавцу внимание от мужчины намного старше её и не блещущего привлекательностью вовсе не льстит.
Стоит отметить, что эмоциональное выгорание не обязательно связано с профессиональной деятельностью. Этому феномену часто подвергаются молодые (впрочем, не только молодые) родители, ведь процесс воспитания ребёнка сложный, многогранный и непредсказуемый, но главное – он также требует огромной отдачи психологической энергии.

Риск выгорания возрастает, если добавляются дополнительные отрицательные факторы (наличие у ребёнка пороков развития, психических отклонений, поведенческих нарушений; если есть проблемы в отношениях между мужем и женой; если ребёнок был нежеланным).

Эмоциональное выгорание педагоговЭмоциональное выгорание – частое явление среди людей, которые по тем или иным причинам взаимодействуют с так называемыми токсичными людьми (нытики, хронические неудачники, абьюзеры и тираны, манипуляторы). Если человеку приходится работать с токсичным коллегой или начальником, или у него имеются токсичные друзья, или, того хуже, члены семьи (брат, сестра, родители, супруг или супруга), не стоит удивляться, если через некоторый промежуток времени индивид начнёт тихо ненавидеть всех и вся и стремиться сбежать на необитаемый остров.

Вот некоторые способы профилактики этой напасти

1. Если нет возможности заставить исчезнуть из своей жизни токсичных людей, постараться хотя бы свести к максимальному минимуму общение с ними. Только по существу и по делу. А лучше – на уровень «здравствуйте – до свидания».
2. Уходить с работы вовремя, не урабатываться до потери пульса. Затраченных усилий всё равно никто не оценит, в лучшем случае, воспримут как должное.
3. Отдыхая, отключаться от работы. Занимать себя личными делами, другой полезной деятельностью. Работой заниматься непосредственно на работе.
4. Если другой человек позволяет себе вызывающее поведение (хамит, оскорбляет, грубо нарушает личностные границы) – не игнорировать такие выпады, но поставить его на место, используя Я-высказывания, а при необходимости – и более жесткие методы (например, ответить хаму в его же ключе, грубо высмеять обидчика).
5. Необходимо менять деятельность, вносить новизну в свою жизнь. Более того, полезно периодически брать на себя смелость делать что-то, чего не позволял себе раньше. К примеру, сходить в бар или ночной клуб, если не бывал в таких заведениях, или девушке самой пофлиртовать с понравившимся парнем, если раньше не делала первых шагов в общении.
6. Не стоит заставлять себя общаться с людьми через силу. Нужно дать себе право хотеть побыть в одиночестве и пользоваться этим правом – одному гулять, ходить на концерты в одиночку, посвятить время чтению интересных книг.
Эмоциональное выгорание является неприятной стороной тесного взаимодействия с людьми. Однако его можно избежать или хотя бы нивелировать его проявления. Вместе с тем, если выгорание связано с работой, и упомянутые способы не помогают бороться с ним, лучше задуматься о перемене деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Учительская ·  При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна