Привлечение учителей к работе в пришкольном лагере во время каникул


Рабочий день педагога, в отличие от многих других профессий, часто не поддается никаким нормам. Как можно измерить время, потраченное на посещение театра, зоопарка, классный вечер или конкурс «Мисс школы»? Поэтому каникул педагоги иногда ждут гораздо больше детей. Когда же выясняется, что вместо вожделенного отдыха от детей педагог должен работать в пришкольном лагере, особенно летом, это вызывает либо недовольство со стороны учителей, либо недоумение. «Является ли привлечение учителей к работе в пришкольном лагере во время каникул правомочной? » — именно этим вопросом задается большинство учителей.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2014 г. N 1601 определяет продолжительность рабочего времени педагога, которое в неделю должно составлять 36 часов. Эта цифра предполагает занятость фактическую, то есть время в обычных часах, которое педагог проводит на рабочем месте. Есть и другое понятие — педагогическая нагрузка. Такая ставка для большинства специалистов (учителей-предметников общеобразовательных школ, преподавателей специальных дисциплин в музыкальных и художественных школах, тренеров, преподавателей педагогических колледжей и проч.) включает 18 часов в неделю. Подобная преподавательская работа выражается в фактическом объеме учебной нагрузки, определенном приказом № 1601.

Но есть другая часть педагогической работы, требующая таких затрат рабочего времени, которые не конкретизируются по количеству часов. В этом случае педагог выполняет такие виды работ, которые предусмотрены квалификационными характеристиками, исходя из занимаемой должности: такие должностные обязанности определены в трудовом договоре, в должностной инструкции или в эффективном контракте (последнее нововведение).

В эту часть педагогической работы входит учебная и воспитательная деятельность, включающая практическую подготовку обучающих, индивидуальную работу с ними, методическую, организационную, диагностическую работу и любую другую, предусмотренную планами воспитательных, творческих, спортивных и прочих мероприятий (редакция приказа Минобрнауки России от 29.06.2016 № 755).

работе в пришкольном лагереКогда же наступают каникулы, особенно летние, интенсивность труда учителей значительно снижается. Они не осуществляют ни педагогическую, ни методическую, ни организационную работу по реализации учебных предметных программ, а «только перекладывают бумажки» (как часто шутят директора). В лучшем случае, могут съездить с детьми своего класса в театр или в кино. Однако заработную плату получают в том же объеме, как в обычные дни.

По приказу Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. N 536, регламентирующему режим рабочего времени и время отдыха педагогических работников, все каникулярные периоды, определенные для обучающихся и воспитанников, которые не совпадают с ежегодным оплачиваемым отпуском работников, являются их рабочим временем.

Вследствие этого администрация школы может привлечь педагогов к выполнению обязанностей в рамках их трудовой занятости к более содержательной деятельности. Например, в последние 12 лет учителя могут быть организаторами на выпускных испытаниях — ОГЭ и ЕГЭ (в 9-ом и 11-ом классе соответственно).

Также школой может быть организована работа педагога в лагере дневного пребывания непосредственно в образовательном учреждении. И если сроки лагерной смены не совпадают со сроками очередного отпуска педагогического работника, то администрация школы вполне может его привлечь к работе в таком лагере в осенние, весенние или летние каникулы. Как правило, это определено в трудовом договоре, также в должностной инструкции учителя или закреплено локальным актом.работе в пришкольном лагере

Нужно учитывать, что такой педагог может выполнять обязанности только в рамках своей трудовой деятельности, то есть занимать любую из лагерных должностей: начальник лагеря, воспитатель, вожатый, музыкальный работник, физрук. Ни уборщицей, ни сантехником или электриком учитель (даже если он мужчина!) работать не должен. Его долг — обучать и воспитывать! От учителя требуется письменное согласие на назначение его начальником лагеря, воспитателем и т. п. Если лагерь выездной и с круглосуточным пребыванием, то заключается дополнительный трудовой договор, где определяется порядок оплаты за переработку времени и дополнительный функционал.

Если педагога привлекают к работе в летнем лагере без его согласия и договориться с администрацией об освобождении от исполнения подобных обязанностей не представляется возможным, то можно предоставить врачебное заключение о невозможности или затруднительности выполнения функций воспитателя в летнем лагере по состоянию здоровья. Если время работы в летнем лагере будет превышать установленную законодательством норму и дополнительной оплаты за это вам не нужно, а хотите больше свободного времени (например, чтобы работать на своем садовом участке), в этом случае стоит обратиться для защиты своих прав в профсоюзную организацию или в трудовую инспекцию.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Светлана:

    Пришкольные лагеря были и в моем детстве, существуют и сейчас. Я считаю вполне естественным, что в лагерях работают учителя школы. Лагеря посещают, в основном, ученики младших классов, поэтому и привлекают к работе чаще педагогов начальной школы. Общение учителей и детей в лагере проходит не в обучающем русле, а в воспитательном, то есть более свободном, дружеском. Дети понимают, что учитель — это друг и товарищ, с которым можно смеяться, играть, веселиться. Поэтому пришкольные лагеря сближают и объединяют педагогов и учеников.

    Ответить
  2. Григорий:

    Не согласен со Светланой. Дело в том, что гораздо полезнее и для детей, и для учителей, что бы к работе в школьных лагерях привлекались студенты педагогических ВУЗов и колледжей. Это гораздо полезнее в любых отношениях для школьников и их учителей, и для студентов.

    Ответить
  3. Аноним:

    летние пришкольные лагеря нужны родителям, потому что их дети под присмотром, когда отдыхать учителю с истрёпанными нервами и горой бумаг? тем более начальникам лагерей приходится выполнять функции бухгалтера и повара. пора бы государству подумать над тем, чтобы в летней оздоровительной кампании были задействованы специалисты. но это же опять лишние траты государственных средств! лучше выехать и сэкономить на учителях! та же самая история и с ЕГЭ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Учительская ·  При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна